第【三章: ,管,理,与服务
》
第十九》条 公民《。、法人或《者其:他组织根据》散装水泥、预—拌混凝土和预拌砂】浆,产业发展规划和市】场需求可《以自主决《定,。投资散装水泥、预拌!混凝土和预》拌砂浆生产项目任】何,行,政主管部门》不得违反《法律、行政法规的】规定,采取资质【管理等?措施:对散装水泥、预拌】混凝土和预拌砂浆的!生产、销《售、使用进》行,干预和限制
第!二十条 按照本条】例规定应当使—用散装水《泥,、预拌混凝土和预拌!砂浆的建设工—。程,,适用下列规定【:,
【 (一)》。属于招标投标的建设!工程,招标人—或者:招标代理《机构:应,当在招?标文件中标明使用散!装水泥、预拌混凝土!和预拌砂浆》的,要求;
— (【二)设计单位应【当在:施工图设《计文件中明》确,使用:。散装水泥、预拌混凝!土和预拌砂》浆的等级;
】 —(三)施工图审查机!。构对未标明使用散装!水泥、预拌混凝土】。和预拌砂《浆等级?的施工图设计—文件:,不予审查通—过;
《
》 (四)施—工单位应当》按照:施工图设《计文件的要求使【用散装水泥、预拌混!凝土和预拌砂浆;】。
? 《 :(五)监理单位应】当对建设工程施【工中使用散装水【泥,、预拌混凝土和预拌!砂浆的情况》进行监理 》
,
第二?十一条 袋装水泥】生产企业和》使用袋装《水泥:的,单位,应当》缴纳散装水泥专项资!金散装水《泥,专项资金《的征收?。、使:用和监督管理—,按照国家和本自】。治区有关规定执行 !
第二十二条【 县级?以上人民政府散装水!泥主管部门应当【加强对散装水泥【发展和?应用工作的》组织协调和指导【。。,提供?散装水?泥生产、《。运输、储存、使【用等方面的》。信息咨询服务散【。。。装水:泥,。管理机?构应当依法对散装】水泥发展和应用情】。况,进行监督检》查,
第二十三条】。 县级以上人民政府!质量技术监督部门】应当:依,据有关法律》。法,规和国家相关技术规!范要求,《。加强对散装》水泥、预拌混—凝,土和预拌砂浆的【质量和?计量的监督 —
》 : 散装水泥生产企】业、预拌混凝土【。和预拌砂浆生产企业!、水泥制《品,(构件)生产企业,!应当建?立健全质量控制体系!,严格质《量和计量《管理,出厂的—产品应当《符合国家规定的质】量标准和《计量:要求,并《对出:厂的产品《质量负?责
《第二十四条 县【级以上人民政府住房!。和城乡建设》、交:通运输、水利—等主管?部门:,,应当加强对》本行业?建设工程使》用散装?水泥、?预,。。拌混凝?。土和:预拌:砂,浆的情况和质量【监管,对《不按照规定使用【散装水泥、》预拌混凝土和—预拌:砂浆的,应当责令改!正
?。
, : 县级以【上,人民政府散装水泥】主管部门和其他行政!主管部?门及:其工作人员》不得限定或》者,变相限定行政管理】相对人购买、使用指!定,。的,水泥、预拌》混凝:土、:预拌砂浆《和水泥制品
第!二十五条《。 散:装水泥、预》拌,混凝土和预拌—砂浆的生产、运输】、储存和使用—,应当符合安全生产!和,环境保?护的要求
【第二十六《条, 水泥?生产企业、预—拌,混凝土?。和预拌砂浆生—。产企业、《水泥制品(构—件,)生产?企业,以及依照【本条例?规定应当使用散【装水泥、《预,拌混凝土和预拌砂浆!的建设工程,—应当按照国家和自】治,区的有关规定,【向,当地的散《装水泥管理》机构报送生产—、销售?、采购散装》水泥、预拌混—凝土、预拌砂—浆的票?据和相关资料
】