第【二章 无《线电频率管理
【
,
第七条 无线电!管理机构应》当根据?国家有关无线电频率!管理的规定》。和本省无线电事【。业发展规划编制无】线电频?率使用专项规划【
】。第八条 使用无线】电频率应当具备下】。列,条件
— (一)【符合国家《无线电?频率划分规定和【省无:。线电频率使用专【。项规划;《。
? 《 (二)具有明【确的用途和可—。行的技术方案—;
》 (》三)具有《相应的专业技—术,人员、设施》;
!(四)法《律、法?规规定的其》他条件
】
第九条—。。。。 使用无线》电,频率应当向无—线电:管理机构提出书【面,申请:国家:另有:规定的从《其规定
》 无【线电管理机构—受理申请《后应当根据》。国家和省规定的【审批权限《在二:十日内?作出是否指配—的决定并《书面告知《申请:人;作出《不予指配决定的应当!说明理由《和依据
【 :。。 无线《。电管理?机构指配的无线电频!率使用期限不—。得超过十年
【
第十】条 无?线电频?率,申请人应《当在获得频率—使用权之日起六个月!内办:理无线电台(站)】审批手续;逾期未】办理的由指配频率的!无线电管理机构收】回频率使用权;因】特殊情况需》要延长办理时间【的申请人应当在【期限届?。满前向指配频—率的无?线电管理机构提【出申请
】 已经指—配的无线电》。频,率连续?两,年未使用的指—配频:率的无线《电管理机构可以收回!。。无线电频率》使用权
! 第十一条 使用!者变更使用》无线电频率应当提前!三十日向指配频【率的无?线,电,管理机构提》出申请;符合法【定条件的《无线:电管理机构》应当依法办理—变更手?续
!无线电频率使用期】满仍需继续使用的使!用者应当在使—。。用期届满前三十【日向指配频率的无】。线电管?理机构?申请办理续用手【续
— 使用》者终止使《用无线电频率的应当!提前三十日向指【配频率的无线电管】理机构办理注销手续!
】第十二条 未经【无线电管理机构批】。准任何单位和个人】。不得转让无》线电频率使用—。权不得扩大频率【使用范围或者—改变使用用途
】 禁止】出租或者变》相出租?无线电?频率使用权》。
?
第十三条! 取得无线》电频:率,使用权的《单位或者个人—应当按照《国家有关规》定缴纳无线》电频率占用费—
,
无】线电管理机构—收取的频《率占用费应》当及时、足额上缴】财政不得截留—、,挪用
】。 第十四》条 因国《家修改?无线电频率划—分,规定或者《因公共利《益的需要《调整:或者提?前收:回已指配的无线电】频率的无线电管理机!构应当?提前六个月发布公】告告知?无线电频率使—用者有关事》项;给?使用者?造成损?失的依法《。。给予补偿
! 因国家决定】实施国防动员、发生!重大应急《救援:和抢险救灾需—要征用已指配—的无:线电频率的由设【区的市以上人民政府!依法征用被征用的】无线电频率》使用:完毕应当及》。。时返:。还并依?法给:予补偿?
: