:
—
第五章 既!有建筑抗震使用
】
:
第三十七》条 已经建成【的建设工程未采【取抗震?设,防措施或者》抗震:设防措施未》达到抗?。震设防?要,。求,且未:列入近?期改造、拆除计划】的房屋建筑的—使用:者或产权人应—当依法委托具—有相应工程设计资质!的,单位按照有关法律】规定、现行抗震【鉴定标准和必要的】检测报告进行抗【震,鉴定、加固
!
第三十八条! :鉴,定结论?确认:采取加固可以达到】抗震设防《标准的学校、医【院等人员密集的公】。共建筑?按照重点设防—类抗震?设防标准改造加固
!
第】三十九条 工程】抗,震加固应当纳入基】本建设管理程序执】行工:程建设标准;抗【震鉴定?。与加固费用由工【程,项目使用者》或产权人承》担
》 工程抗震加固】应当与城市近—期建设?规划、产权人的【房,屋维修计划和—企业发?展规划相结合
】 , 有重大文物】价值和纪念意义工】程的抗?震加固应当注意保】持其原有风貌—
第!四十条 产—权人和使用人不得擅!。自变动?。或者破?坏建筑抗震结构、隔!震、减震装》。置部件和安全监测系!统、观测系统设施削!弱工:程抗震能力
—
, 《房,屋建筑和市政基【础设:施在合理使用年限】内因各种因素使工】程抗:震能力受损的—或者因改变》原设计使《用性质导致荷—载增加或需提—高抗震设防类别的产!权人或使用权人【应当委?。托有相应《资质的单《。位进行抗《震验算、《修复或加固需要进】。行工:程检测的应》委托:具有相应资质的单位!进,行检:测
?