安全验证
。。 【 第三章 保!护和管理 !第十五条 》城,市绿地管理单—位应当?建立健全管》理制:度提:高绿化养《护管:理水平保护树—木花草?及绿:化设施?市绿化行政主管部】门应当制定相应管理!标准及考《核办:法并负责检》查、考核、监督 ! , 第十六!。条 城市《绿化:管理实?行管养?分离、专业管理【与群:众管理相《结合维护责任按照】如下规定《确定 》 ,    《。。  (一)政府【投资的公园绿地、】防护绿地、》道路:绿地:、市政设《施绿地和其他绿地由!。市园林绿化管—理部门或市政府确】定,的管理单位负责【; — ,    (二)【单位或者个》人投资的公园绿【地、防护绿地、生】产绿地由产权人或者!经营管理《者负责; 【  ?    (三)居住!区,绿地由业主》。或者受委托的物业服!务企业负《责,;  【 ,   (四)单位附!属绿地和门前责【任地段绿地由产权人!或者经营管理者【负责;?     ! (五)生产—绿地由产权人或者】经营者负《。责; ?  》    《(,。六)建设工》程用地?。范围内保留的绿地在!建设期间由建设单】位负责? 《     》 前:款规定?以外的绿地由区、】县园林绿《化管理部门或者【其,指定的部门》负责 》 第十】七条 城市内的树木!花草所有权受国【家保:护其权属规定如下 !    【  (一《)公共?绿地范围内》。的树木、花草归国家!所有; 》  《   ? (二)单位内部】自行种植的》树木、花草归单位所!有; 《   》   (三》)居住?小区:内的树木、花草归业!主所有; 【   《  : (四)居民—宅院内?自费种植、》管护的树木》、花草归个人所有 !   —   城市的树木不!论其权属未》经批准不《得擅自迁移和—砍伐确需迁移—和砍伐树木的应当经!市,绿化行政主管部【门批准并按规定补植!树木或者采取—其他补?救措施 【 ? 第十八条 为保!。证管线、杆线的安全!使用需要修》剪树木?时必须经《市绿:化行政主管部—。门,同意按照兼顾—。。管线、杆线安全【使用和树木正—常,。生长的原则进行修】。剪, :   》   因不可抗力致!使树木倾斜危及管】线、:杆线安全时管线、】。杆线管?理单位抢险时可【以先行修剪》、扶正或者砍伐【树木但必须在24小!时内:报告市?绿化行政主》管,部门和绿化管—理单位并补办相【关,手,续 —。 第十九条 !经市绿?化行政主管部门批】准符合下列》条件之一的树—木其:所有者应《当及时砍伐更—新   】   (一)树【木发:生严重病虫》害,已无法?挽,。救或者?自然枯死的》; 《      (二!)树木严重倾斜妨】碍交通、《通信或?者人身、建筑—物及其他设施安全】的; — ,    《 (三)《树龄已?达到更新期的— !第二十条《 任:何单位和个人—不得擅自改》。变城市绿化规—划,用地性质或者破【坏绿化规划用地的】地,形、地貌、水—。体和植被 — — 第:二,。十一条 任何—单位和?个人不得擅自—占用城市各类绿【化用地确需临时【占用:城市绿化《用地的(一般不得超!过一:年)须经市绿化【。。。行政:主管部门审》。核同意?并,办理临时用地手续】占用的城市绿化【用地应当限》。期归还并由占用【单位在?规定的期限内—恢,复原状;造成—损失的应依法赔【偿 ? 第二!十二:条 在?城市公共绿地内开设!商业服务《摊点的必须向公【共绿地管理单位提出!。申,请经市绿化行政【。主,管部门或其授—权管理的单位同【意后再申办工商营】。业执照并在公共【绿地管理单位指定】的地点从事经营活动! , 第!二十三?条 禁止下》列损坏?城市绿化《及其设施《的行为 》    —  :。(一)围圈树—木、就树搭》建或晾晒衣物—、悬挂标牌;— :   》   (二)—。在树上架设》电线、钉《钉拉绳刻画》。涂,写及在?树边堆放建材、渣】土和其它器》材;   !  : (三)切割树皮、!攀折:树枝、摇晃树干及任!意采:摘花卉、果实;【  —   ? (四)在草—坪、绿篱、树—木旁焚烧树叶、秸杆!等杂物; 》      !(五:)在有?树木、花草的绿【。地,上堆放或《倾倒污水、》垃圾及化学物品; !  》  :  (六《)在绿地内放—养家:禽种植蔬《菜或者其他》农作物; ! , ,   (七》)污损建筑小品、雕!塑及其他《园林:设施; —。 ,   ?   (八)擅【。自修:剪和砍伐城》市树木; 】      (【九)其他损》坏城市绿化及—设施:的行:为 :。 :  ?。    上述行为造!成损失的应当依【法赔偿 — 第二】十四条?。 城市?。绿化及?其配套设施》的维护、管》理和建设《费用纳入城》市建设维护》费计划中统一安排 ! — 第二十五条【 机关、学校、团体!、部队、企事业单】位应当根据单位【的绿化任《务和管护标准安【排一定的绿化经费用!于绿地?管护和建设 —。     — 居:住区的?绿化养护费用由【。房屋产权单位或小区!物,业管理部门支付 !   《