?。
第二章 无】线电频率管》理
第五条】 铁路运输企业使用!无线电频率应当【取得许可《但使用中华》人,民共:和国无线《电管理条例第十四】条第一项至第三【项规定的无线电频率!除外
第六条 申!请使用专门》用于铁路《运营指挥调》度、列车运行控制】等,涉及:铁路运?营安全的《无线电?频率的应当符合中】华人民共《和国无线电管—理条例?第十五条规定—的条件取得无线【电频率使《用许可
》 , 国家无线电】管,理机构负责前款规定!的无线电频率的规】划统筹国家铁路【局,负责会?同有关铁路运—输企业制定具体的使!用规划并报国家无】线电管理机》构备案
第七【条 国家无线—电管理机构在法【定职权范围内委托】。国家铁路局对本【。办,法第六条规定的无线!电频率?实,施许可
— 国《家,。无线电管理》机,构,和省、自治区、直辖!市无线?电管理机构依据【审批权限对铁路运】输企业使用的本【办法第六条规定以】外的其他无线电频】率实施许可
第八!条 铁路运输—企业使用无线电【频率应?当按照本《办法第七条》确定:的审批权限》向有关机构提出申】请
— 无:线电频率使用—许可的申请和审批】等工:作应当遵守中华人】民共和国无线电【管理条?例、无线电频—率使用许可管理办】法和本办法的规【定
第《九条 无线》电频率使用许可【证应当载明无线【电频率使用人—、使:用频率、使》。用地域、《业务用途、使用【期限、使用率要求】、许可证编号、发证!机关及签发时间等】。事,。项
?第十条 无线电【频率使用许》可的期限不超过1】0年
无!线,电频率使用》期限届满前》拟终止使用无线【电频率的应当及时】向作出?许可决定的机构办】。理注销手续》
《 :无线电频率使用期限!届,满后需?要继续使《用的应当在期限届满!30个工作日前向作!出许可决定的机【构提:。出,。延,续申请
第十【一条: 使用无线电频【率应当按照国家【有,关规定缴纳无线电】频率占用《费
—。。 国家铁路局根据】委托:。实,施许可的无线电频率!的频率占用费由【国家铁路局向无线】电频率使用人—。收取上缴国库铁路】运输企?业使用的其》。他无线电频率的【频率占用费由—相应作出许可—。决定的?机构负责收取上缴国!库
?第十二条 铁路【运输企业应当依【法,使用无?线电频率严格按【照无线电频》。率使用许可》证的要求开展—工,作,不得擅自扩大使【用范:围或者改变用途减少!对铁路?枢,纽和相邻《线路等地区的无线】。电干扰
第十三条! 除因?不可抗?力,外,取得无线电频率【使,用许:。可,后超过2《年不使用或者使【用,率达不到无线—电频率使用许可【证规:。定,要求的作出许—可决定?的机构有《权撤销无线电频【率使用?。许可收回无线电频】率
?