,
第三章
!
,。
—第,一节 中外合资经】营企业
【
?
, 《第十五条《 , 合资一方》向合资他方转让全部!或者部分出资额【应当经?企业董事会会议【一致通?过并作出决议后报原!审批:机关批准
—
— 合?资一方向合资企【业外其他投》。资方转让全部或者】部分:出资额应当征—得合资他方书面同意!经企业董事会会【议一:致通过并作出决议】。后报原审《批机关批《准
《
转让!出资额的申》请经批准后合资【各方应当及时—修改企业合同—、章程?并,报原审批机关批【准
!。 第十六条 【 合资企业》增,加其注册《资本应当经企业【董事会会议》一致通?过并作出《决议:后报原审批机关批】准
:。。。
》 如申—请增:加的注册资本—超,过原:审批机关审》批权限的原》审批:机关应当转报上级】审批机关审批
【
】 ,合资企业在》。经营:期,。内一般不得减—。。少其注册资本—如确有正当》理由需减《少注册资本的应当按!照国家有关规定【报原审批机》关批准
—
,
—第,十七条 合资企业!变更经营范》围可以在合资各【。方认缴的注册资本按!。期到位的《前提下报原》审批机关批准
【
《
: ?如申请?变更的经营范围【超出原审批机关审批!权限的?原审批机关应当【转报上级《审批机关审批
!
— 第:十八条? 合资各方共同要!求延长合资期限的应!当在合资期满六个】月,前报原审批机关审】批
—
《 合资各方共—同要求提前终止合同!的应当?经企业董事会—会议一致通过—并作出决议后报原】审批:机关批准《
》。
: 根据国家【有关规定《或者合同约定部分合!资方提出提》前终止合同的应【当报原?审,批机关批准
【。
?
合资企】业,经,批准解散后应当按照!法律、法规的规定进!行清算
》
》 第十九条 】 合:资企业在变更合资】方的:同时需要变更注【册,。资本、经营》范围和经营期限中的!一项或者一项—以上内容的应—当先申请变更合资】方经原审批机—关批准后再申请变更!其他:内容
《
【 第二十条 除】本条例第十五条至】第十九条《规定的?变更:内容以外合》资企业合同、章程中!其,他内容的变更—。按照法律、法规的】规定办理
【
,
—第二十一条 【审批:机关应当在收到【第十五条至》第二十?条,规定的有关变更申请!书及其附件之日起三!十日:内作出批准或者不】。批准的决定
【