安全验证
? 【 益阳市建》设工程使用预拌【混凝土管理》规定 第】一条 为了—全面推广《。使用预拌混》凝土加快发展散【装水:泥推进技术进—步提高建设工程质量!改,善城市环境根据国】家有关?法律、法规、规章】规定结合本市实际】制定本规定 】 , , 第二条 本!规定适用于本市【中心城区(57平方!公里)内预拌混【凝土:的生产、经》营、:运输和使用》管理   】  本市中心—城区以?外规划控制区以【。内的建设工程鼓励】使用预拌混凝土【 》 ,。 第三条 — 本规定《所称预拌混凝土是】指由水?泥、骨料、水以及根!据需要掺入的外【加剂和掺和料等成】分按:。。一定比?例经计量集中拌【。制后在规定时—间内运输至施工地点!使用:的混凝土拌合物【 】第四条 市建【设行政主管部门是】本市预拌混》。凝,土行业的《行政主管部门负【责,对本市预拌混凝土】生产、经营、运输和!使用的监督管理;市!建设:。工程质量安全监【督管理机构承—担本市预拌混凝【土,行业的具体管—理工作?   —  赫山区、资【阳,区建设行政主管部】门协助市建设行政主!管部门对本》行政:区域:。内的建设工程—使用预拌混凝土【进行监督管理;【益阳高新技术产业】。开发区范围内建设】工程使用预拌混【凝土由?市建设行《政主管部门》直接:进行监?督管理 —     市公用】事业、环保行政主管!部门按照各自职责负!责预拌?混凝土生产、运【输和使用过程中有关!市容环境卫》生,、环:境保护工《作的:监督管理 】 ,。   市城》管行政执法、规划、!公安、交通》、工商、质》量技术监督等行政管!理部:门和散装水泥—管理机构《。应,。当,根,据各自职责配合做好!使用:预拌混?凝土的管理》工作 《 第五条! 市规划行政主管!部门会同建设行政主!管部:门根据本市中心城区!预拌混凝土的—需求情况和城市【总体规?划要求编制预拌【混凝土生产企业布点!规划报经《市人民?政府批准后》实施 ! 第六条 在本市!中心城区设立预拌】混凝:土生产企《业必须具备国家规】。定的资?。质条件接受建设行政!主管部?门的资质审查;必】须符合预拌混凝土】生产企?业布点规划按—规定报经批准;【预拌混凝土》搅拌站建成后经规】划、建设、环境保】护、质量安全监督】等部门验收合格后】方可投入使用;预拌!混,凝,土生:。产企业应经质量技术!监督部门检测合格】后方可生产》、销售混凝》土   【。  在本市中心【城区内设立的—。预拌:混凝土?生产企业年生产【能力不得低于20】万立方米《 》 , 第七条 预】。拌混凝土生》产企业必《。须全部?使,用散装水泥生—产,预,拌混凝土严》禁使用袋《装水泥 【。 第八条【 预拌混凝—土生产企业应当有健!全的质?量控制保证体系在标!准化:管理、计量管理【、工序控制》、,质量检?验,等方:面严:格执行?国家有?关规定确保预拌混】凝土的质量并依法接!受产品质《量和:生产安全监督—。。 — 第九条 预】拌混凝土生产和运输!应当符合环境—保护和市容环—境卫生的要求预拌混!凝土生?产企业应当对—预拌混凝土》搅拌:运输车、输送泵车采!。取相应的防》漏措施按规定清【洗车辆保持车况【良好、车《容整洁 》 ? 第《十条 ? 本市中心城区范围!内混:凝土:总用量超过30立】。方米和一次用量超】过8:立方米?的,建,设工:。程项目除本条第二款!规定的情形外—必须使用预拌混凝土!。禁止在施《工现:场搅拌混凝》土   【 , 下列特殊》情况确需在现场搅】拌混凝土的应当书】面报告?市,建设行政主管部门】备案并符合》。环境保护《、市容环境卫生和】文明施工的要求 ! :   (一)农【民,自建低层《住房; —。    (》二)抢险救灾工程】;   【。 (三)因》建设工?。程需要使用特种混】。凝土而预拌混凝土】生产企业无法生【产的; 【。   ?(四)因道路交【通原因运送预—拌,混凝土专《用车辆无《法到达?施工现场的》 】第十一条 按规定!必须使用预拌—混凝土?的建设工程设—计、:建设:、施工单位在编【制概:算、上报计》划、确定物》资、编制《预算时?均应将使用预—拌混凝土作为必【。要,因素考虑并予以注明! 《 第十二条】 预拌《混,。凝土供需双方应当】签订:书面合同《预拌混凝土》生,产企业应当》保证混凝土》符合供需合同规【。定的:技术指标施》工单位负责混凝【土的成型和养护 】。    — 施工单位不得向】无,证照的预拌混凝【。土生产厂家购买预】拌混凝?土, : 第【十三条 预—。拌混凝土生产—。企业必须《按规定留取混凝土试!块并在混凝》土,供应后30日内【将该批混凝土强度检!测报告抄送施工单】。位 :     【。施工:单位接受预拌混【凝土后应当按规【定留取混凝》土试:块并按规定养护后】送检    ! 施工单位在提交】。竣工资料《时,应同时?附,上预拌?混凝土?生产企业提供—的混凝土强度—检测报告及现场取样!的混凝土试块—强度检测报告 ! , 第十四条 ! 预拌混《凝土生?。产企业的产品价【格实行?市场调节价由预拌混!凝土供求双方根据设!计,要求、市场材—料价格变动等—情况确?定 — 第十五条 】。 违反本规》定未取得预拌—。混凝土生产资质的企!业生产预拌混—凝,土的由市建设—行政主管部门—按资质?管理有关规定—进行处?理 【 第十《六条: :对,违反本规定》不使用或不完全使】用散装水泥的预拌混!凝土:生产:企业以及《应当使用而》未使用预拌》混凝土的《。建设工程施工单位由!市建设行政主管部】门责令其停工并限】期改正并《依照国务院建设工程!质量管理《条例和国家》商务:。。部等七部委颁布的】散装水泥管理办【法的:有关规定予以处罚 ! ? 第十七条】 对违反有关产品!质量、?环境保?护、市容环境—卫生等规《定的由各有关—行政主管部门依法予!以处罚;《需,承担民事责》任的依法承担民【事责任;造》成质量事故触犯刑】律,。的依法移送》司法机关《追究刑事责任— : 第【十八条 县(【市)城镇范围内建】设工程使用预拌【混凝土可参照本规定!执行: : , : : 第十九条 本】规定自20》06年6月1日起施!行 》