安全验证
【 ? 第五条《(核计容积率时建】筑面积的《计算)? , 《在,计算容积率时除法律!、法规?、,技术标准和相关【规定有明确的—建,筑面积计算方—法的建设工程的【建筑面积按照以【下规:则计算? (一)】设备层、避》难层和?设备管?道夹:层 — ,   设备层指建】筑物中专为设置暖】通、空调、给—水排:水,和配变电等》设备和管道且—供维修人员》进入操作使》用的楼层 》     避!难层指?建,。筑高度超过》100米的》高层建筑为消防安】全专门设置的供人们!疏散避难的》楼层 —。     高度在2!.2米以下(含2.!2米)的设》备层其建《筑面:积不计入容积—率;高度在2—.,。2,米以上的设备—层其建筑面积应计】入,容积:率对设备层》兼作避难《层的其高度可适【当,放宽但超过该—。建,筑标准层高度—的,其建筑面积应计【入容积?率,;设备?层兼作?。避难层中《存在其他《非避难空间的(【如楼梯间、电梯井、!。其他功能性用房)该!部分非避难空间的建!筑,面积应计入容积率】     !设备管道夹层指建筑!。物内单?层空间中《仅为安?排设备?管道的楼层》设备管道夹层高度在!2.2米以下(【含2.2米)的不计!。算,建筑面积;高度【在2.2米以上的】应按其外墙》结构外围水平面积计!算建筑?面积并计入容积率】 【。 , (二?)地:下,室 》     地下【室符合以下条件的】其建筑面积不计入】。容积率?否则其建筑面—积应计?入容积率 !  :  房间地平面【。低于室外地平面的】高,度超过该房间净【高的1?/2地下室在室外】地面:以上部分的》高度不?。超过1?米且除地下车—库的情形外只能通】过垂直交《通,(电梯、楼》梯,)进入?室内 【    建筑物【的室外地面》标高应当符合控【制,性详细规划的要求】控制性详细规—划中未明确》规定的基地内—又无法采用统一的】室外地面《标高以?及其他确需构—筑地:形的应综《合,考虑该地《。区城:市,排水设施《情况:和附近道路、建筑】物标高通过编制【修建性详细规划确定!。室外:。地面标高 !    《控制性详细规划、修!建性详细规划均【未明确规《。定,的建筑物的》室,外地面?标高一般以周—边相:。邻的城市道路中心】线标:高为基?准,。加上0?。.3:米  【   建筑物室外地!面,标高不?一致的以较低的标高!作为该建筑物的室外!地面标高《    】 地下室设置通风】采光井以改善地下】室,室内环境的通—风采光井宽》度(取采光》井,围护结构外围至地下!室外墙面的最—大垂直距离)不宜】超过1.8米—。(含1.8米)超过!。1,.8米?。。的采光井地坪—。标高视作该》建筑的室外地—坪标高 ! (三)—商,业、办公建筑的层】高 : 《    商业、办】公建筑标《准层层高《。不宜超过4.—5米标准层层—高超:出4.5《米 的按每》2.8米为一—层、余数《进一的?。方法折算《该层建筑《面,积并按折算的建【。筑面积?计入容积率 —    【 商业、办公建【筑的门?厅、大厅、回廊、走!廊等公?共部分影《院、剧?场,、体育馆、博物馆、!展览馆等《公共建筑《大型商业建筑的【层高:不受本项前款规【定,限制: ? 》 (四?)阳台?   【  阳台符合以【下条件的阳台面【积按其?水平投影面》积的1?/2计入容积率;否!则,应,按其水平投影面【积的全面积计入容积!率, 《     阳—台的设计进深(【。取,阳台围护结》构外围至外墙面【的最:大垂:。直距离)不》超,过,1.8米(含1【。.8米?)且:其水:平投影面积小于【或,者等于8平方—。米的  】。   保障性住房阳!台的计算按照本市有!关规定执《。行不受本项》前款:。规,定限制 《 : ? (五)—飘窗   !。 , 飘窗符合以下条】件的不计算建筑【面,。积;否则应按—挑,出外墙部分的—投影:面积计算建筑面积】并计:入容积率 —     飘窗台】面与室内地面的高】。差应不小于0.5】米飘窗高《度应不超《过2.2米且自【外墙墙体结构—外,边,线,至飘窗外边线距【离不超过0.6【。。米 《 建设—项目含有飘窗设计的!应在申?报图纸中《提供飘?窗详:图, (六)】装饰性?阳台、花池》、空调室外机搁板(!箱):等    ! 装饰?性阳台是指设置【在建筑外墙》外与建筑内部空【间及阳台不相连通】的采用?阳台:形,式的装饰性构—件进深小于或者【等于0.6米的装】饰性阳台不计算建】筑面积?;否则应按照本条第!(四)项关于阳台的!规定执行 【     花池、!空调外挂《。机搁板、结构—板等突出建筑外【墙、无围护结构且进!深小:于或者等《于0.6米的不【计算:建筑面积花池—、空调外挂机—搁,板、结构《板等如有围护结构或!位于房屋《建筑结构围》合范围以内或进【深大于0.6米的】则应按其《水平投影面》。积计算建筑面积并】计入容积率 — 】 :。(,七)其他 》 》。   ?  :住,宅分户?门,、房屋建筑结构围合!范围以内的》建,筑空间?均属套内《使,用空间除设计规范有!规定外均应》按其水平投影面【积计算建筑》面积并计入容积率 ! , 》