安全验证
? :。。 附【件,2计算规则 — : 一、建》筑密度、容积—率中建?筑面积?按照下?列规则计算》     (【一)居住建筑—层高大于3.6【米小:于或:者等于5《.8米?(即3?.6+?2.2)时不—。论层内是否》设有夹层其计容建筑!面积按?该层水?平投影面《积(不?。含阳台?部分)的2倍计算;!当层高大于5.【8米:小于或者等于8【.0米(《即5.8《+2:.2)时不论层内是!否设有夹层其计【容建筑面积按—该层水平投》影,面积(不《含阳:。台部分)的》3倍计算以此类推】;     【。(二)普通》。商业建筑当层—高大于6.0米,小!于或者等于8.2米!(即6+《。2,.2:)时不?论层内是否设有夹层!。其计:容建筑?面积按该层水平投影!面积的2《倍计算;当层高【大于8.2》米,小于或者等于1!0.:4米(即8.2【。+2.2)》时其计容建筑—面积按该层水—平投影面积的3【倍计算; 》     》(三)?大型商业建筑当层高!大于6.6米,【小于或者等》于8.8米(即【6.6?+2.2《)时:不论:层内是否设有夹层】其计容?建筑:面积按该《层水平?。投影面积的2—倍计算;当层高大】于8.8米,—小于:或者等于11米【(即8.《8+2.2)时【其计容?。建筑面积按该层水平!投影面积《的3:倍计算以此》类推有特殊》。功能:要,求的应当专题论证】;  《   (四)办【公、酒?店建筑层高》大于5?.5:米、小于或者等于7!.7米(即5.5+!2.2)时,— 不:论其层内是否设有】夹,层,其计容建—筑面积按该层水平】投影面积《的2倍计算;当层高!大于7.7米小于或!者等于9.9米【。(即7.7》+2.2)时, 】。不论其层内是—否设有夹层》, 其计容建筑【面积按该层水—平投影?面,积的3倍计算以此类!推;    【 ,(五)本计》算,规则第(《一)、(二)、(三!)项所列各》类建筑物公共部【。分的门厅《、大堂?、中庭?等有特殊功能需要】的建筑通高部分【按一层计算》计容建筑《面积;    】 (:六)跃层式》居住建筑起居室【(厅)的户》内通高部分》不超过?该层:套内面积的3—。5%且?高,度不大于7.2【米的该通高部分【的计容建筑面积【按该层水平投影面积!的1倍计算;通【高部分超过该层套内!面积的35%或者】高,度大:。于,7.2米的按照本】计算规则第(一)】项计:算;     】(七:)起居室(厅—),之外的其他部分(不!含阳台?。),出现通高情况时按照!本计算?规则第(一)项【计算;?   《  :(八)居住建筑【底层或?者商业、办》公裙房?上的架空部分—净高大?于或者等于3.6米!小于或?者等于4.8米【且用于?绿化、公共》休闲活动空间的其】面积不计入容积率建!筑面积但《需,计入项目的总建【筑,面积超高层建—筑消防确需设置的】避难:层、避难间面—。积可不计入》容积率建《。。。筑面积但需计—入项目的总建筑【面积;? :   ? (九)商》业办公及商业—住宅综?合楼的容积率按不同!性质的建筑》面积所占比例按照】(附:表一)规《定的指?标换算合成》其建筑密度》按照(?附表一)的》规,定指标执《行;   —  (十)商业建筑!面积:或者:。办公建筑《面积:达不到该建》筑面积10%或【者只有底层为商【。业或:者办公的综》合住宅?容积率?按(附表一)—中住宅?的,指,标执行?建筑:。密,度按:(附表?一)中?商业的?指标执行;   ! , (十一)》无裙:房底层为商业或者】办公的条式或者点式!住宅综合楼其—容积率、《建筑密度按(—附表一)中》住,宅的:指标执行;   !  (?。十二) 建》筑物:根据本规《定第十七条》的要求确定±0【.,00标高后±0.0!0标高以上为地上建!筑,±0:.00标《高以下为地下或者】半,地下建筑;》     (【十三)地上停车库或!者一面临空的半地下!室停车库其建—筑,面积:不计入?容积:率但其建《筑面:积需计?入项目的总建筑面积!同时应当满足与相】邻建筑的间距要【。求;:     (十】四):。全,地下空间作》为商业、办公、仓库!等经营性用途的不】计入容积率但应【当根据相关规—定,补交相应规费; !  :  (?。十五)半《地,下空间作《为商业、办公、仓】库等经营性用途的】其建筑面积》计入:容积率和建》筑密度;   】。  (十六)—工业项?目建筑物层高超【过8:米,的在计算容积率【时该层?建筑:面积加倍计算 】二、建筑层数按照】下列规?定,计算     】(一)当住宅和其他!。功能空间处于同一】建,筑,内时应当将住宅部分!的层数与其他功能空!间的层?数,叠加计算建筑层数】; 《     (二【)住:宅顶层有《。套内两层的复式套】型时若两《。层之:间为满铺《楼板时仍按两层计算!如为部分《楼,板,和部分上空》时按一层计算—但对消防控制仍按】自然楼层数量计算】;   【  (《三)建筑《内的各层的层数【按照下?列规定?排列  》       【。1.室内《。设计标高为正—负零的楼层按排列】称为一层建筑设【计文件中应》当按楼层顺》序标注?建筑层数不》得将一层标注为首层!或者底?层第:一层楼?板以上?称为二层按此规则】。类推至建筑最—高层数层高不大于】2.2米《时不计层数;  !      — 2.室》内设计标高》。。正负零下面》的一层按排列称【为地下?一层地下一层的【楼板以下《称为地下二层按此规!则类推建筑物地下室!最低:层数;   【。      3.室!内地面以上的—各层之间如》设有:夹层则该层不计入层!数排列但大型—公共建筑内设有中】。庭的四周的楼—层仍按照按》照本计算规则—第二款第《。(三)项第1—条的规定排列—称呼; —  《。       4】.当室内《按楼梯休息平台的】标高设置不》同标高的楼》层为错层其错层的】建,筑层数以标高为正】负,零的楼层(》。。一层)为《。标准第二层》楼面标?高以下的各层建筑】层数为一《。层(不同标》高的楼层应》当分:别注明标高)层【数的标注方》法按此规则类推 】 三、》建筑高度《。按下列规则计算【   —。  (一)平屋【面建筑无《女儿墙的屋面建筑】高度从室《外地面?算,至檐口?顶,面如有女儿墙的【。屋,面算至女儿》墙顶:面;    ! (二)坡檐—。建筑计算高度—算至坡檐口顶面;】坡屋面坡度小—于或者等于30度】的计:算高度算至》檐口;大于30度的!计算高度算》至屋脊; 》     【(三)?楼梯间、电梯间【、屋顶水箱、烟囱、!屋顶装饰《。性,建筑物不《作建筑高度》计算如?有净空或者其—它控制高度》要求的由城》乡规:划主:管部门审《定; ? ?    《(四)?当建筑顶部分阶【时可按阶《分段计算;》 ,  《   (五)建【筑物:。一面临空且高度大】于或者等于2.2】米,既从临空《面开始?计算第一层至建筑】物顶层层高小—于2.2米的结构】(设备)转换—层,、吊:。。。脚架空层以及层【高等于或者大—。于2.2米》。的顶层跃层不—计算建筑《层数但?应当计入总高度并单!列,说明 《四,、入户花园、阳【台按:照建筑工程建筑【面积计算规》范(GB《/T5035—3-2005)中】。阳台1/2》面积计算规则—执,行,有下:列情形之一的应【当按照下列》规则执?行    】 ,(,一)符合《下列标?准的住宅的阳台【按照围护结构—水平投影的二分之一!计,算建筑面积如果超过!超过部分计算全【部建筑面积》  》     》  1.建筑面积指!房屋外墙(柱)勒脚!以上各层的外围水平!投,。影面积?。。90平方米及—以下户型各》类,阳台水平投影面积(!以阳台底板》计,)总和不大》于12平方米; 】 :  : ,。    《  2.建筑面【。。积90平方米14】。0平方米户》型各类阳台水平投】影面积?总和不超《过15平方米; !  ?    《   3.建筑面积!140平方米以【上,住,宅,户型各类阳台水【平投:影面积?总和不超过18【平方米;《  》   ?   ? 4:.经济适用》住房、廉《租住:房、公共租赁住【房的阳台《面积可参《照建筑面积》9,0,平方米以下户型标准!国家另有规定时从其!规定:;     !(二)内阳台、【复合:阳台进深(从—结构:主体外缘向室—内垂直延伸的距【离)不大《于1.5米》的计算?二分之?一的建筑面积;【。超过1.5》米的超过部分计算全!部建筑面积; 【    — (:三)挑阳台》进深(阳台最外【边至主体《结构外缘的垂直距】。离)不?。大于0.6米时【不计算建《筑面积;大于0.6!米时计算二分之一的!建筑面积; 】     》(四:)阳:台底板至上盖垂直】高度在两个及两【个以下自《。然,层的:阳台计算二分之一的!建筑面积在》两个自然层以上并在!底板至上盖的—垂直:。空间内无水》平镂空楼板、—连接横梁、挂墙等结!构体时不计》算建筑面积否则【计算二分《之一的建筑面积;】 ?  :   (五)阳台】上,盖与阳台围护结【构外围水平投影线】不一致时按》照水平投影》面积:小的面积计算二分】之一的建《筑面积;上盖—宽度不大于0.【6,米时不计算》建筑:面积;  】   (《六)住宅建筑—中属于一户》。专有的类似于—阳,台的空中花》园,、入户花园、观【景平台?等无论其名》。称如何只《要符合阳《台定:义的按?阳台计算建筑—面积不按照阳台计】算建筑面积的则计算!。全部建筑面积— 五、花池—按,下列规则执》行   【  (一)高—层居住建筑不得【在阳台外《。或者外墙《外设置花池低、多层!居住建筑在阳台外或!者外墙外《设,。。置花池的其放置花盆!处及建筑底部须采】取防坠落措施;【。 ?     (二)低!、多层居住建筑在阳!台外或者外》。墙外设置花》池时花池底板高【于室内地《坪或:者阳:。台地坪?0.6米的》花,池,不计入容积率建筑】面积; 《。 :     (三)花!池底板低《。于,室内地?坪或者阳《台地坪0.》6米的或者》在阳台?结构底?板,内设置花《池的按阳台规定计】。入容积率建筑面积 ! 六、符合下列【条件的飘窗不—计入容积率建—筑面积 —    《 (:一)突出外墙面; ! ?  :  (二)窗台【板与室?内地坪高差大—于0.4《5米;?     (!三,)窗台板外》边线至外墙结构面】距离小于0》.6米  】   不符合—以上:条件的或者设置【在外墙、楼面—结,构层投影《面以内的飘窗应当按!照全面?。。积计入容积率建筑】面积:  :   《